Уборка ресторанов и кафе
Закажите сегодня расчет цены уборки помещений ресторана и получите специальные условия на стоимость услуги
Когда мы приходим в заведение общепита, мы хотим видеть не только красивый интерьер и качественное обслуживание, но и чистоту в данном месте. Большинство посетителей обращают внимание именно на то, насколько хорошо убрано место.
Необходимо обращаться к услугам уборки помещений ресторанов и кафе, чтобы предотвратить плохие отзывы от постояльцев. Клининговая служба Lev Cleaning готова помочь с очищением от грязи всех комнат в вашем заведении.
Рассчитайте предварительную стоимость
до 50 м²
Основные этапы уборки ресторанов
Клининг кафе в Москве, в области, в других городах России не должен особо сильно отличаться. Алгоритм приведения помещения в порядок состоит из нескольких этапов:
- Предварительная подготовка. Необходимо убрать все столы, подготовить чистящие средства и оборудование.
- Уборка зала. Начинается с удаления мусора, затем следует влажная уборка полов, других поверхностей. Особое внимание уделяется столам, стульям, барной стойке.
- Чистка кухни. Включает в себя уборку рабочих поверхностей, чистку оборудования, удаление отходов.
- Мытьё посуды. Посуду сортируют, моют вручную или в посудомоечной машине.
- Дезинфекция. Проводится с использованием специальных средств для уничтожения бактерий и микробов.
- Мойка окон, витрин. Стекла очищают от загрязнений, используя специальные средства.
- Полировка мебели и металлических поверхностей. Для придания блеска используют специальные полироли.
- Проверка качества уборки. Администратор или менеджер ресторана проверяет качество уборки всех помещений.
- Завершение уборки. Помещение приводится в порядок, все оборудование возвращается на свои места.
Уборка зала
При генеральной уборке кафе и ресторанов, нужно уделить много времени очищению зала, так как это лицо заведения.
Полы необходимо тщательно вымыть с использованием специальных моющих средств. Особое внимание следует уделить зонам, где скапливается больше всего грязи, пыли.
Столы, стулья, барная стойка, другие поверхности также нуждаются в регулярной чистке. Их необходимо протереть влажной тряпкой или специальным средством для очистки мебели.
Уборка кухни
Для проведения тщательной очистки кухни нужно:
- очистить рабочую поверхность;
- очистить оборудование;
- удалить пищевые отходы;
- дезинфицировать все поверхности.
Цена уборки помещений кафе и ресторана
Услуги | Ед. измерения | Цена |
---|---|---|
Ежедневная уборка торговых и производственных помещений на контрактной основе | м2 | от 35 руб. |
Генеральная уборка помещений после ремонта | м2 | от 85 руб. |
Комплексная уборка помещений | м2 | от 55 руб. |
Уборка складских и производственных помещений после пожара | м2 | от 195 руб. |
Очистка крыш от снега и наледи | м2 | от 45 руб. |
Уборка прилегающих территорий (в холодное время года с 1 ноября по 31 марта) | м2 | от 45 руб. |
Уборка прилегающих территорий (в теплое время года с 1 апреля по 31 октября) | м2 | от 25 руб. |
Вывоз мусора | контейнер | от 5100 руб. |
Вывоз снега | контейнер | от 5100 руб. |
Санитарные работы
В контексте ресторанов и кафе санитарные работы имеют особое значение, поскольку они напрямую влияют на безопасность пищевых продуктов и здоровье посетителей. Санитарные работы должны проводиться регулярно и в соответствии с установленными нормами, правилами.
Клининг ресторанов и кафе в Москве и в других регионах учитывает правила санитарных норм. В число методов санитарного очищения заведений общепита входят:
- Уборка помещений: удаление мусора, влажную уборку полов, других поверхностей, чистку мебели и оборудования.
- Дезинфекция. Проводится с использованием специальных средств для уничтожения бактерий и микробов.
- Стерилизация. Применяется к инструментам и оборудованию, которые контактируют с пищевыми продуктами.
- Ведение документации. Все проведённые санитарные мероприятия должны быть зафиксированы в соответствующих документах.
Преимущества профессиональной уборки
- Сотрудники клининговой компании умеют обращаться со специальным оборудованием, быстро, добротно проводят очищение всех поверхностей.
- Клинеры знакомы с санитарными нормами для заведения общепита и знают, как их корректно применять в работе.
- Клининговые агентства способны подобрать правильный порядок очищения помещений, который будет удобен владельцу.
- Проводится не только ежедневная очистка, но и генеральная или экспресс, в зависимости от потребностей, ситуаций.
- Есть возможность проведения дезинфекции, стерилизации, а также предоставления документов по проведенным работам со стороны клининга.